Ingeniería de Alimentos

Este es un mensaje para todos aquellos quienes se preocupan por saber si cumplieron su misión como personas:

"Feliz el hombre a quien al final de la vida no le queda sino lo que ha dado a los demás".
Manuel Cornejo Nuñez

domingo, 11 de mayo de 2008

Informe N°4 El tomate, de américa para el mundo

Objetivo

La lectura tiene como objetivo expresarle a la gente la importancia del tomate en el mundo. También resalta la necesidad que tienen las personas de darle usos en sus artes culinarias o simplemente en sus comidas, debido a su alto contenido nutricional, pero a la ves le da a conocer a la gente que el tomate forma parte de diversas investigaciones a favor de mejorar aun mas la calidad de esta materia prima.


Resumen

Nos cuenta los diversos usos que tiene el tomate a nivel mundial incluyendo sus nombres y en que se usa. Nos habla del avance que se tiene en cuanto a la mejora de este vegetal y la demanda que existe en todas partes por consumir esta materia en perfecto estado y con todas las bondades que la naturaleza le ha otorgado para nuestro beneficio y el de las generaciones venideras.


Crítica

Me parece una buena idea promover el consumo de tan importante fruto como es el caso del tomate. Lo que ocurre es que si bien muchos lo consumen, estos no están enterados de el valor nutritivo que este vegetal les brinda así que al momento de prepararlo no lo hacen de la manera adecuada y provocan que el tomate pierda gran parte de sus bondades naturales.


Aplicación

Si bien es sierto se sabe de todas las bondades que tiene el tomate, pero muchas personas al igual que ocurria conmigo no prestabamos la debida importancia a nuestra alimentancion, por consiguiente se dejaba de lado el aprovechamiento de este fruto. El tomate es tan sabroso que puede ser ingerido de diversas formas y en diversos platos como las ensaladas entre otros.


No hay comentarios: